Migas especiales
Migas especiales

Descripción

Un plato muy agradable y económico. Se puede decir que hay dos clases de migas: unas muy atamaladas, hechas con mayor cuidado y corriente, y otras menos sofisticadas, que se preparan con pan.

Ingredientes

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  • 8 panes francés fríos
  • 13 granos de anís
  • 3/4 tz. queso fresco rallado
  • 3 ajíes mirasol sin venas ni pepas
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 3 dientes de ajo picado
  • 3 cda. mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 tz. leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación

Parta los panes por la mitad y póngalos a remojar en leche con un poquito de nuez moscada durante una hora. Cuando el pan esté deshecho, escurra y reserve. Aparte, bata las claras a punto nieve y las yemas hasta que blanqueen. Mézclelas y sazónelas con sal y pimienta, e integre con el pan. Caliente la mantequilla en una sartén, y dore los ajos, la pasta de tomate, la cebolla, el tomate y los ajíes mirasol, tostados y molidos. Agregue el queso fresco rallado y la masa de pan. Cuando rompa a hervir, añada los granos de anís y mezcle. Vierta la leche, remueva y deje cocinar durante 20 minutos. Sirva.


 

Tip Experto

Acompañe este plato con un huevo frito por porción, rodajas de huevo duro, aceituas, queso, encurtidos o embutidos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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