Molde de carne aliñado al ajo
Molde de carne aliñado al ajo

Descripción

La mezcla de carne de cerdo y de res es una combinación genial y poderosa de proteínas, si está bajo de hemoglobina no deje de probar esta receta, lo repondrá sin duda. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 kg. carne de cerdo molida
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 2 cda. ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 1 diente ajo picado
  • 1 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 ramas de romero
  • sal y pimienta
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 kg. carne de res molida
  • 1 pimiento asado en tiras

[fin-ingredientes]

Preparación

Junte las carnes en un bol. Agregue el queso y sazone con sal, pimienta y romero. Reserve. Dore la cebolla en la mantequilla y en una cucharada de aceite a fuego medio. Agregue el ajo y deje dorar durante cinco minutos. Añada las carnes, el pan y los huevos. Mezcle y adicione la ralladura de limón. Con el aceite restante engrase un molde de 25 centímetros de diámetro y 15 centímetros de alto. Coloque la tercera parte de la preparación, eche las alverjas y presione. Agregue otro tercio de la mezcla, acomode el pimiento y cubra con el resto de la mezcla. Lleve al horno a 175 °C durante una hora.

Tip Experto

La carne no debe lavarse bajo el chorro de agua pues se desangra y pierde valor nutritivo. Es mejor limpiarla con un paño húmedo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pithiviers de manzanas
Recetas

Pithiviers de manzanas

Además de tener esta bonita presentación. Estos pithiviers son deliciosos, acompañad...
Risotto vegetariano
Recetas

Risotto vegetariano

Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, m&aacu...