Descripción
Una original tapa con toques orientales que despierta los sentidos. Perfecta para acompañar con una copa de merlot o pinot noir.
Ingredientes
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- Montadito:
- 1 cdta. sillao
- 6 rebanadas de pan tostado
- Acompañamiento:
- sal
- 1/2 pimiento rojo en tiras
- 1/4 tz. frejol chino
- 1 tz. holantao en tiras
- 1/4 tz. hongos portobello en tiras
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. azúcar blanca
- 1 cda. coco rallado
- 2 cda. maní picado
- 1/2 durazno en conserva, en láminas
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Preparación
En un bol, mezcle el maní finamente picado, el coco, el azúcar y la sal. Aparte, caliente el aceite de oliva en una sartén y saltee el portobello a fuego alto durante 30 segundos. Agregue el holantao, el frejol chino y el pimiento. Incorpore dos cucharadas de la mezcla de maní y coco a las verduras salteadas. Saltee nuevamente durante 30 segundos, hasta que los ingredientes tomen color.
Sirva el montadito caliente sobre las rebanadas de pan tostado y decore con el durazno en conserva (si prefiere, use piña o mango). Añada gotas de sillao sobre el montadito y el plato.
Tip Experto
Lamine los portobello antes de cortarlos en tiras. Para darle un mayor toque oriental a la preparación, agregue unas gotas de aceite de ajonjolí al momento de saltear las verduras. Utilice pan de tipo baguette o baguetino.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012