• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ñoquis a los cuatro quesos | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ñoquis a los cuatro quesos

Ñoquis a los cuatro quesos
Ñoquis a los cuatro quesos
Actualizado el 05/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 1 kg. papa huamantanga sancochada y prensada
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 2 yemas
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. cebolla blanca picada
  • 2 cda. vino blanco
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 1/4 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. queso edam rallado
  • 1/2 tz. queso andino rallado
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Haga hervir cuatro litros de agua en una olla. En tanto, ponga las papas en un bol grande. Eche la harina y sazone. Agregue las yemas, una por una, y mezcle con una espátula hasta obtener una masa. Llévela a la mesa de trabajo y amase con las manos hasta que esté lisa. Divida la masa en dos y forme tiras tubulares. Luego, córtelas en trozos y deles la forma de ñoqui.


Póngalos en un recipiente enharinado, separados unos de otros. Cuando termine de formar los ñoquis, cocínelos por tandas en el agua hirviendo. Retírelos y escúrralos. Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Añada la cebolla y cocine durante tres minutos. Vierta el vino y deje evaporar el alcohol durante unos segundos. Incorpore la crema de leche y el queso crema y deje cocinar durante dos minutos. Agregue media taza de queso parmesano y los quesos edam y andino. Remueva hasta obtener una salsa. Sazone y vierta sobre los ñoquis. Sirva y esparza el resto del queso parmesano.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

quesos

papas

ñoquis

papas huamantanga

vegetariano

Te puede interesar:
  • Maridaje de quesos y pisco: cuáles elegir para no cometer errores

    Recetas

    Maridaje de quesos y pisco: cuáles elegir para no cometer errores

  • Arroz al horno

    Recetas

    Arroz al horno

  • Canelones gratinados

    Recetas

    Canelones gratinados

  • Pizza blanca

    Recetas

    Pizza blanca

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...