Nuggets de pescado con puré de garbanzos
Nuggets de pescado con puré de garbanzos

Descripción

Los nuggets son además de ricos, divertidos, haciendo de la comida del niño un momento delicioso y diferente. 

Ingredientes

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  • Puré de garbanzos:
  • 100 g pan integral rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta
  • 4 filetes de pescado
  • Nuggets:
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento picado
  • 1/2 kg. garbanzos
  • 1/2 cda. aceite de girasol

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Preparación

Puré de garbanzos: Remoje los garbanzos la noche anterior. Hágalos hervir en un litro de agua durante una hora y media. Cuele y reserve. Licúe el pimiento con una cucharada de agua. Cocine en una olla la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento licuado durante 10 minutos. Añada el aceite de oliva, y una vez que la cebolla esté dorada, incorpore los garbanzos y cocínelos durante 15 minutos más. Sazónelos y licúelos. Reserve el puré.


Nuggets: Corte el pescado en trozos de cuatro centímetros de largo. Sazónelos con sal, pimienta y con el ajo triturado. Ponga en un plato el pan rallado y apane los trozos de pescado; cúbralos bien, colóquelos en una lata engrasada con el aceite y lleve al horno a 220 ºC, entre ocho y 12 minutos. Para que el plato sea irresistible corte el pescado con moldes de distintas formas.


 

Tip Experto

Refresce la legumbre de cuando en vez con un poco de agua y la cocción a una temperatura baja y constante hasta que los garbanzos estén tiernos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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