Descripción
Esta es una novedosa receta de agradables sabores y que se puede acompañar también con la guarnición de su preferencia.
Ingredientes
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- 4 trozos de ossobuco de 200 g cada uno
- 2 cda. mantequilla
- 300 g fettuccini cocidos
- 1 tz. crema de leche
- 6 tz. fondo oscuro de res
- 1/2 tz. pisco
- 2 ramas de culantro
- 2 ramas de tomillo
- 1 kg. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 1/2 kg. cebolla a la pluma
- 6 cda. aceite
- 6 cda. harina
- sal y pimienta
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Preparación
Sazone con sal y pimienta la carne, pásela por harina y dórela en tres cucharadas de aceite. Reserve. En el resto del aceite cocine las cebollas a fuego bajo, durante 10 minutos. Agregue el tomate, las hierbas y el pisco. Lleve a fuego alto y cocine 10 minutos más. Añada la carne y el fondo oscuro. Cocine a fuego bajo durante hora y media. Retire la carne y reserve. Cuele el líquido y llévelo nuevamente al fuego. Cuando hierva, incorpore la crema de leche y cocine durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Sirva una porción de ossobuco y cúbrala con la salsa. Acompañe con fettuccini salteado en mantequilla.
Tip Experto
Para que la carne no se encoja ni se doble durante la cocción, haga pequeños cortes antes de freirla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012