Descripción
La miel de abeja es un alimento energético y natural que contiene fructosa, un carbohidrato de fácil absorción que se transforma en energía inmediata para el niño.
Ingredientes
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- 1 cda. aceite
- 1 cda. canela en polvo
- 1 tz. jugo de manzana
- 1/2 tz. mantequilla sin sal, derretida
- 2 huevos batidos
- 2/3 tz. miel de chancaca tibia
- 1 1/2 tz. leche fresca
- 1 cda. sal
- 1 cda. polvo de hornear
- 1 tz. harina integral
- 1 tz. harina preparada
- 2 tz. arroz integral cocido
- 2 cda. azúcar rubia
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Preparación
Engrase con el aceite un molde de 25 por 10 centímetros. Reserve. Junte en un bol el arroz integral, las harinas, el polvo de hornear y la sal. Aparte, bata la leche, la miel y los huevos y mezcle con la preparación anterior. Incorpore la mantequilla y remueva. Eche la masa en el molde engrasado y lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos. En una olla a fuego medio, haga hervir el jugo de manzana, la canela y el azúcar rubia, durante 10 minutos. Retire el pan de arroz del horno y báñelo con el almíbar caliente de manzana. Deje enfriar durante 30 minutos. Desmolde el pan y sirva en rebanadas.
Tip Experto
La cantidad recomendada de miel de abeja para niños mayores de dos años es de una a tres cucharaditas al día. Evite usarla en niños de menor edad, porque las esporas de la miel pueden provocar intoxicaciones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012