:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/BLG255BRVFHX7JI553RUZOZJ4E.jpeg)
Descripción
Puede acompañar estos riquísimos panqueques con queso crema.
Ingredientes
- 2 tz. zapallito italiano rallado con piel
- sal y pimienta
- 2 cda. harina preparada
- 2 yemas
- 3 cda. leche evaporada
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. salsa de tomate
Preparación
Ponga en un bol el zapallito italiano con una cucharadita de sal y deje reposar durante una hora. Cuele y deseche el líquido. Mezcle el zapallito italiano con la harina, las yemas, la leche y la cebolla china. Sazone la masa con sal y pimienta. Caliente en una sartén el aceite de oliva. Añada una cucharada colmada de la masa y dore a fuego medio durante dos minutos por cada lado. Retire y reserve caliente. Repita el mismo procedimiento hasta terminar con la masa restante. Sirva los panqueques de zapallito italiano con la salsa de tomate.
Tip Experto
Entero el zapallo se conserva a temperatura ambiente, durante un mes. Cortado sin lavar, envuelto en papel film y en el refrigerador, dura unos cuatro días.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012