• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pansotti relleno de espinaca y acelga | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pansotti relleno de espinaca y acelga

Esta pasta forma parte de las múltiples opciones de pasta tradicionales, además puede acompañarla con la salsa de su preferencia.

Pansotti relleno de espinaca y acelga
Pansotti relleno de espinaca y acelga
Actualizado el 09/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Esta pasta forma parte de las múltiples opciones de pasta tradicionales, además puede acompañarla con la salsa de su preferencia.

Ingredientes

  • 2 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 cdta. mejorana picada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 tz. queso ricota
  • 500 g espinaca
  • 500 g acelga
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 5 huevos
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle la harina, tres huevos y una cucharadita de sal, hasta obtener una masa homogénea. Estire con un rodillo hasta conseguir una lámina delgada. Corte en cuadrados de ocho por ocho centímetros. Caliente el aceite y saltee la acelga y la espinaca. Escúrralas y píquelas finamente. Mezcle la acelga y la espinaca con los huevos restantes, los quesos, la mejorana y los ajos. Sazone con sal y pimienta. Coloque un poco de esta mezcla en el centro de cada cuadrado de masa y junte los extremos opuestos formando un triángulo. Cocine los pansotti en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos. Escurra. Añada la mantequilla, mezcle y sirva.


 

Tip Experto

También puede servir los pansotti con salsa de nueces. Para prepararla, lleve al fuego una taza y media de nueces picadas y un diente de ajo picado. Vierta, poco a poco y sin dejar de remover, una taza de crema de leche y cocine hasta que la salsa espese. Sazone y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

queso parmesano

pansotti

pansotti relleno

espinaca y acelga

pasta

Te puede interesar:
  • Tournedo de novillo en crema de morillas con pastel de papa

    Recetas

    Tournedo de novillo en crema de morillas con pastel de papa

  • Trigo atamalado

    Recetas

    Trigo atamalado

  • Ensalada César

    Recetas

    Ensalada César

  • Pastel de espinaca

    Recetas

    Pastel de espinaca

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...