Pansotti relleno de espinaca y acelga
Pansotti relleno de espinaca y acelga

Descripción

Esta pasta forma parte de las múltiples opciones de pasta tradicionales, además puede acompañarla con la salsa de su preferencia.

Ingredientes

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  • 2 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 cdta. mejorana picada
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 tz. queso ricota
  • 500 g espinaca
  • 500 g acelga
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 5 huevos
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle la harina, tres huevos y una cucharadita de sal, hasta obtener una masa homogénea. Estire con un rodillo hasta conseguir una lámina delgada. Corte en cuadrados de ocho por ocho centímetros. Caliente el aceite y saltee la acelga y la espinaca. Escúrralas y píquelas finamente. Mezcle la acelga y la espinaca con los huevos restantes, los quesos, la mejorana y los ajos. Sazone con sal y pimienta. Coloque un poco de esta mezcla en el centro de cada cuadrado de masa y junte los extremos opuestos formando un triángulo. Cocine los pansotti en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos. Escurra. Añada la mantequilla, mezcle y sirva.


 

Tip Experto

También puede servir los pansotti con salsa de nueces. Para prepararla, lleve al fuego una taza y media de nueces picadas y un diente de ajo picado. Vierta, poco a poco y sin dejar de remover, una taza de crema de leche y cocine hasta que la salsa espese. Sazone y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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