Pasta en salsa de maní
Pasta en salsa de maní

Ingredientes

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  • 1 diente de ajo picado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 3 tallos de cebolla china, parte blanca separada de la verde, picados
  • 1/4 tz. mantequilla de maní natural
  • 3/4 cda. sillao
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 1 cdta. kion rallado
  • jugo de 2 limones
  • 2 tz. espagueti integral cocido
  • 2 tz. zanahoria rallada
  • 1 tz. tofu en cubos
  • 1/4 tz. hojas de culantro
  • aceite en spray
  • sal

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Preparación

Rocíe una sartén antiadherente con aceite en spray y rehogue a fuego medio el ajo, el ají y la parte blanca de la cebolla china durante cinco minutos. Retire del fuego y mezcle con la mantequilla de maní, el sillao, el aceite de ajonjolí, el kion y el jugo de limón. Agregue tres cuartos de taza de agua y sazone con sal.


Mezcle la pasta caliente con la salsa, la zanahoria y el tofu. Agregue la parte verde de la cebolla china y decore con las hojas de culantro.

Tip Experto

El maní es alto en calorías y en grasas, pero estas son grasas buenas que ayudan a bajar el colesterol y a controlar el apetito. La idea es ingerir las porciones adecuadas para que ayuden a bajar de peso y no ha subir.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-01-2014

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