Pastel de cebolla blanca y salvia
Pastel de cebolla blanca y salvia

Descripción

La cebolla es un alimento importante para el organismo, su consumo debe ser constante. Esta receta es la mejor manera de consumirla.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 tz. leche evaporada
  • 4 huevos
  • 150 g queso edam picado
  • 1 cdta. salvia seca
  • 1/4 cdta. nuez moscada
  • 2 cda. queso parmesano rallado
  • 2 cda. pan molido
  • 1 cda. mantequilla
  • 5 cebollas blancas a la pluma
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje el pan en la mitad de la leche. Coloque las cebollas en una bolsa de plástico y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante ocho minutos. Retire la bolsa, deje enfriar y escurra las cebollas. Mezcle los huevos, el pan remojado y desmenuzado, el queso edam y la leche restante. Agregue las cebollas, sazone con sal, pimienta, salvia y nuez moscada. Revuelva y coloque en un recipiente refractario. Esparza encima el queso parmesano, el pan molido y trozos de mantequilla. Lleve al horno, a máxima potencia, durante 12 minutos. Luego, baje a media potencia y deje cocinar durante cuatro minutos más. Sirva enseguida.


 

Tip Experto

Para que la preparación tenga un vistoso color dorado, use pan integral molido o pan tostado molido. También puede preparar este pastel con cebolla roja y reemplazar la salvia por la misma cantidad de orégano, romero o tomillo secos. Si utiliza las mismas hierbas aromáticas, pero frescas, recuerde usar e

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...