Pastel de yuca con encebollado
Pastel de yuca con encebollado

Descripción

Este pastel se convierte en postre reemplazando la sal por 1/2 taza de azúcar, añadiendo ralladura de algún cítrico y frutas secas. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. yuca prensada
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 cda. orégano
  • 1 cda. azúcar
  • 3 cda. vinagre blanco
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en gajos
  • 250 g cebolla blanca
  • 4 cda. aceite de oliva
  • Encebollado:
  • sal
  • 2 claras
  • 150 g nueces
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 120 g mantequilla
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol el puré de yuca caliente con la mantequilla, amasando hasta integrar. Incluya yemas, sal, polvo de hornear y nueces, ligeramente tostadas y laminadas. Incorpore las claras a punto de nieve, en forma envolvente. Vierta en un molde rectangular bien engrasado y hornee a temperatura media por unos 50 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar. Acompañe con la salsa de cebollas caliente.


Encebollado: Caliente en una sartén el aceite salteando la cebolla cortada en juliana gruesa por un minuto, incorporando el tomate y vertiendo de inmediato caldo, vinagre, azúcar, orégano y maicena diluida. Deje cocinar un minuto y sazone. 


 


 

Tip Experto

Cuando compre yuca, elija las que tengan una sola tonalidad, que no tenga mucha fibra o raíces. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...