Descripción
Los más golosos pueden disfrutar una deliciosa variante del dulce de camotes.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 kg. yuca
- 1 cda. granos de anís
- 1 tz. harina de trigo
- 2 tz. dulce de camote
- aceite
- 5 cda. azúcar en polvo
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Cocine la yuca pelada en agua con sal y con los granos de anís. Retire del fuego y presione sobre una superficie plana, hasta que se forme una masa suave y compacta. Espolvoree un poco de harina de trigo en la mesa. Se toma con la mano enharinada un poco de masa y forme un rectángulos achatados. Sobre uno coloque un poco de dulce de camote y cubra con otro rectángulo más pequeño. Presione los bordes para cerrar las masas y forma cuatro puntas. Repita los mismos pasos hasta agotar toda la masa. Fría los pastelitos, previamente enharinados, en abundante aceite caliente. Sirva y espolvoréelos con azúcar en polvo.
Tip Experto
Para que este postre quede delicioso, seleccione con sumo cuidado las yucas, las buenas yucas se conocen con una regla infalible que manda observarlas detenidamente para asegurarse que en la parte de abajo no tengan raíces de ningún tipo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012