Pato y mango en ciabatta crocante
Pato y mango en ciabatta crocante

Ingredientes

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  • 3 pechugas de pato
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. romero picado
  • 6 panes ciabatta
  • 2 cda. mostaza dijón
  • 6 hojas de lechuga frisée
  • 12 láminas de mango de 1/2 cm de grosor
  • 1 cebolla en aros
  • 1 tz. queso fresco serrano desmenuzado
  • sal y pimienta

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Preparación

Haga cortes en forma de rombo sobre la piel de las pechugas. Sazónelas. Caliente una sartén a fuego medio; ponga las pechugas, con la parte de la piel hacia abajo, y cocínelas hasta que queden doradas; seis minutos aproximadamente. Voltéelas, baje el fuego y cocínelas durante dos minutos más. Retírelas del fuego y déjelas reposar antes de cortarlas en tajadas. Aparte, mezcle el aceite, el romero y sal. Corte los panes en dos, horizontalmente, píntelos con el aceite de romero y llévelos al horno, a 180 °C, durante cinco minutos. Retírelos y déjelos enfriar. Unte la mostaza en los panes. En la base de ellos, coloque las hojas de lechuga, las láminas de mango, las tajadas de pechuga de pato, los aros de cebolla y el queso. Tape los sándwiches y sírvalos. Consejos: Puede usar rebanadas de pan baguette en lugar de ciabatta y servir como piqueo. Si le resulta difícil conseguir pechugas de pato, reemplácelas con láminas de pastrami de pavo. El resultado es igual de bueno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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