Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Piernas de pato al sauco y puré casero de papas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Piernas de pato al sauco y puré casero de papas

La carne de pato es de primera, esta vez acompañada por una deliciosa salsa en base a sauco, un fruto dulce con un toque especial de ácido.

Piernas de pato al sauco y puré casero de papas
Piernas de pato al sauco y puré casero de papas
Actualizado el 08/10/2020 06:00 a. m.

Descripción

La carne de pato es de primera, esta vez acompañada por una deliciosa salsa en base a sauco, un fruto dulce con un toque especial de ácido.

Ingredientes

  • 4 piernas de pato
  • 1 rama de tomillo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 tz. zanahorias picadas
  • 1 tz. apio picado
  • 1 tz. nabo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cda. pisco
  • 4 tz. caldo de pato
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 tz. mermelada de sauco
  • 4 papas sancochadas
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las piernas con sal, pimienta y hojas de tomillo. Dórelas en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agregue la zanahoria, el apio y el nabo. Saltee durante cinco minutos. Añada el laurel, el pisco y el fondo. Retire del fuego. Vierta esta preparación en una olla. Tápela y lleve al horno a 180 °C. Deje brasear durante hora y media. Retire del horno y reserve las piernas. Cuele el líquido del braseado y mezcle con una cucharada de mantequilla fría y la mermelada. Mantenga caliente. En la mantequilla y el aceite restantes, dore las papas a fuego medio durante 10 minutos. Para las papas parisien, con la ayuda de un boleador coja una papa y déle la forma circular, haga lo mismo con las otras tres. Esparza orégano y sazone. Sirva una pierna acompañada de salsa de sauco y las papa parisien.

Tip Experto

Cuando compre el pato, asegúrese de que sea un pato joven ya que su carne es mas suave y pefiera las hembras debido a que su carne es menos fibrosa que la de los machos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Tags Relacionados:

pato

curso de cocina

puré casero

puré

sauco

Te puede interesar:
  • Pato relleno con guindones al coñac, peras Papa Noel y verduras glaseadas

    Recetas

    Pato relleno con guindones al coñac, peras Papa Noel y verduras glaseadas

  • Pato a la naranja

    Recetas

    Pato a la naranja

  • Los fideos de mi bisabuela

    Recetas

    Los fideos de mi bisabuela

  • Apatadito jugoso

    Recetas

    Apatadito jugoso

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...