Piernas de pato al sauco y puré casero de papas
Piernas de pato al sauco y puré casero de papas

Descripción

La carne de pato es de primera, esta vez acompañada por una deliciosa salsa en base a sauco, un fruto dulce con un toque especial de ácido.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 piernas de pato
  • 1 rama de tomillo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 tz. zanahorias picadas
  • 1 tz. apio picado
  • 1 tz. nabo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cda. pisco
  • 4 tz. caldo de pato
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 tz. mermelada de sauco
  • 4 papas sancochadas
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone las piernas con sal, pimienta y hojas de tomillo. Dórelas en una sartén con dos cucharadas de aceite. Agregue la zanahoria, el apio y el nabo. Saltee durante cinco minutos. Añada el laurel, el pisco y el fondo. Retire del fuego. Vierta esta preparación en una olla. Tápela y lleve al horno a 180 °C. Deje brasear durante hora y media. Retire del horno y reserve las piernas. Cuele el líquido del braseado y mezcle con una cucharada de mantequilla fría y la mermelada. Mantenga caliente. En la mantequilla y el aceite restantes, dore las papas a fuego medio durante 10 minutos. Para las papas parisien, con la ayuda de un boleador coja una papa y déle la forma circular, haga lo mismo con las otras tres. Esparza orégano y sazone. Sirva una pierna acompañada de salsa de sauco y las papa parisien.

Tip Experto

Cuando compre el pato, asegúrese de que sea un pato joven ya que su carne es mas suave y pefiera las hembras debido a que su carne es menos fibrosa que la de los machos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...