Platanitos envueltos en jamón
Platanitos envueltos en jamón

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 plátanos de la isla en rodajas
  • 8 láminas de jamón
  • 4 huevos sancochados y picados
  • 1/2 tz. brotes de alfalfa
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y corte los plátanos en rodajas de tres centímetros de ancho. Corte las láminas de jamón en rectángulos. Envuelva cada rodaja de plátano con un rectángulo de jamón, asegúrelos con un mondadientes y póngalos en una lata. Lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos.
Retire, coloque encima el huevo picado y decore con los brotes de alfalfa.

Tip Experto

Trate de comprar los plátanos en racimos, no sueltos. No los guarde en el refrigerador porque se ennegrecen y pierden sabor. Cuélguelos en la cocin, pero lejos de la luz, para que no se maltraten.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

El chacarero
Recetas

El chacarero

Este plato de la selva peruana se creó con el objetivo de alimentar al trabajador de la chacra, de...