Tacu tacu
Tacu tacu

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. frejol canario
  • 120 g tocino de lomo picado
  • 2 cda. ajo molido
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 cda. orégano seco
  • 4 tz. arroz cocido
  • 6 plátanos de seda
  • 6 huevos fritos
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje desde el día anterior los frejoles en un recipiente con agua fría. Escúrralos y póngalos en una olla, junto con el tocino, y cúbralos con agua. Lleve a fuego medio y cocine durante una hora. Remueva con una cuchara de madera y retrie del fuego. Deje enfriar. Caliente una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio, y dore la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante 10 minutos. Sazone con el orégano, sal y pimienta. Mezcle. Añada los frejoles, remueva y retrie del fuego. Agregue el arroz y mezcle. En una sartén, a fuego medio, caliente el resto del aceite. Eche dos tazas de la mezcla y dore durante ocho minutos. Voltee y cocine durante cinco minutos más. Retrie de la sartén y repita el mismo proceso hasta completar seis porciones. Sirva el tacu tacu acompañado de los plátanos y los huevos fritos.

Tip Experto

Para voltear al tacu tacu sin que pierda su forma, coloque encima de la sartén un plato del mismo tamaño y voltéela. Luego deslice el tacu tacu hacia la sartén y continpue durándolo. Para preparar esta receta, es preferible utilizar frejoles y arroz cocidos el día anterior. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tacu tacu al horno
Recetas

Tacu tacu al horno

Es muy común que el tacu tacu se prepare con frejol canario, pero recuerde que también pued...
Tacu tacu con bistec apanado
Recetas

Tacu tacu con bistec apanado

Uno de los favoritos de todos los peruanos: contundente tacu tacu de El Piloto, participante de Mistura 2...
Tacu tacu regional
Recetas

Tacu tacu regional

Adaptación con ingredientes amazónicos de uno de nuestros platillos más contundentes...
Tacu tacu de pallares
Recetas

Tacu tacu de pallares

Puedes preparar tacu tacu con cualquier menestra. Queda mejor si las menestras y el arroz los preparas el...
Lomo saltado Gran Brujo
Recetas

Lomo saltado Gran Brujo

Una interpretación única de uno de nuestros platos más reconocidos a nivel mundial, ...