![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 plátanos
- jugo de 1 limón
- 12 cdas. manjarblanco
- 50 g nueces picadas
- Baño:
- 4 cdas. leche
- 6 cdas. cocoa
- 1 cda. mantequilla
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele y divida en dos los plátanos, rocíe con gotas de jugo de limón, rellene con dos cucharadas de manjar blanco y vuelva a armarlos. Caliente la leche y disuelva en ella la cocoa. Cocine sin dejar de mover hasta que espese. Añada la mantequilla. Sirva cada plátano bañado con la salsa y espolvoreado con las nueces picadas.
Tip Experto
Se debe echar el jugo de limón a los plátanos para que no se oxiden. Al echar la cocoa a la leche caliente se evita que se formen grumos.
Es preferible cernir la cocoa antes de agregarla a cualquier preparación, pues la humedad hace que se formen grumos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012