Plátanos al chocolate
Plátanos al chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 plátanos
  • jugo de 1 limón
  • 12 cdas. manjarblanco
  • 50 g nueces picadas
  • Baño:
  • 4 cdas. leche
  • 6 cdas. cocoa
  • 1 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y divida en dos los plátanos, rocíe con gotas de jugo de limón, rellene con dos cucharadas de manjar blanco y vuelva a armarlos. Caliente la leche y disuelva en ella la cocoa. Cocine sin dejar de mover hasta que espese. Añada la mantequilla. Sirva cada plátano bañado con la salsa y espolvoreado con las nueces picadas.


 

Tip Experto

Se debe echar el jugo de limón a los plátanos para que no se oxiden. Al echar la cocoa a la leche caliente se evita que se formen grumos.
Es preferible cernir la cocoa antes de agregarla a cualquier preparación, pues la humedad hace que se formen grumos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

El chacarero
Recetas

El chacarero

Este plato de la selva peruana se creó con el objetivo de alimentar al trabajador de la chacra, de...