Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres
Pollo a la mostaza con papas olivette y juliana de legumbres

Descripción

Las papitas torneadas en forma ovalada o también llamado corte olivette, tienen tan sólo de cinco a seis centímetros de alto. Son deliciosas y fáciles de cocinar. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 tz. harina sin preparar
  • 9 cdas. mantequilla
  • 7 cdas. aceite
  • 2 tzs. cebolla blanca finamente picada
  • 4 cdas. coñac
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 1/2 tzs. caldo de pollo
  • 1 1/2 tzs. crema de leche
  • 1/4 tz. mostaza
  • 12 papas blanqueadas y torneadas
  • 2 tzs. zanahoria blanqueada en tiras
  • 2 tzs. nabo blanqueado en tiras
  • 2 tzs. zapallito italiano blanqueado en tiras
  • 2 cdtas. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Enharine y fría los filetes salpimentados en cuatro cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de aceite, a fuego medio. Póngalos en una fuente y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Caliente tres cucharadas de aceite, a fuego medio, y haga sudar la cebolla durante cuatro minutos. Flambee con el coñac durante 20 segundos, añada el vino y deje reducir durante siete minutos. Agregue el fondo y la crema de leche y deje hervir durante tres minutos. Pase esta preparación por un chino y añada la mostaza y dos cucharadas de mantequilla. Reserve. Saltee papas y legumbres, durante un minuto, en el aceite y la mantequilla restantes. Esparza perejil y sirva con el pollo y la salsa de cebolla.

Tip Experto

Si no tiene tiempo de dejar enfríar el caldo, puede desengrasarlo pasando una rebanada de pan o una hoja de papel absorbente por la superficie. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas