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: Pollo borracho | MAG.
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Pollo borracho

Una peculiar combinación de ingredientes típicos de la cocina mexicana con técnicas europeas que no se puede dejar de probar. 

Pollo borracho
Pollo borracho
Actualizado el 27/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Una peculiar combinación de ingredientes típicos de la cocina mexicana con técnicas europeas que no se puede dejar de probar. 

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 3 tz. agua
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 1 tz. zanahoria cocida y picada
  • 1 cdta. páprika en polvo
  • Ensalada picante:
  • 2 cda. mayonesa
  • 1/2 ají limo
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdta. azúcar
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 16 hojas de lechuga
  • 1 pepinillo sin pepas
  • 4 tomates
  • 2 huevos sancochados
  • 2 tz. arroz
  • 2 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 4 cda. harina
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. miel
  • 1/2 tz. cerveza blanca
  • Salsa:
  • 1/2 kg. tomates verdes
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 rocoto verde
  • 4 ramas de culantro
  • sal
  • Arroz rojo:
  • 4 tomates sin piel ni pepas
  • 1 cebolla blanca en trozos
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Prepare la salsa licuando el tomate verde junto con la cebolla, el rocoto verde, la sal y el culantro. Lleve la mezcla a una sartén y cocine durante 15 minutos, hasta que tome un color más oscuro.


Aparte, sazone con sal y pimienta los filetes y espolvoréelos con harina. Caliente, a fuego moderado, el aceite de oliva junto con la mantequilla, hasta que esta última dore. Agregue el pollo y dórelo por ambos lados. Añada la miel y luego la botella de cerveza. Dos minutos después, vierta la salsa de tomate verde sobre el pollo y deje que hierva a fuego alto por un minuto. Baje el fuego a moderado y cocine durante cinco minutos más, dejando reducir la cerveza a la mitad. Verifique que la salsa quede espesa y el pollo, a punto.


Arroz rojo:


Licúe el tomate junto con la cebolla y el ajo. Agregue sal y páprika a la mezcla y viértala en una sartén con el aceite caliente. Fría el arroz ligeramente en este ahogado y cubra con agua. Cocine a fuego bajo hasta que granee. Antes de terminar la cocción, agregue las alverjitas y la zanahoria.


Ensalada picante:


Licúe la mayonesa junto con el ají, el jugo de limón, la cebolla y el azúcar. Sazone con sal y pimienta la mezcla y sazone con ella las verduras y el huevo picados en cuadraditos.


Coloque en un plato un filete cortado en medallones regulares. Cubra con salsa. Acompañe con el arroz rojo y sirva la ensalada picante.

Tip Experto

Si desea darle un sabor verdaderamente mexicano a este pollo, use jalapeño en lugar de rocoto. Luego de espolvorear el pollo con la harina, deje reposar unos minutos, así el pollo quedará suave por dentro y dorado por fuera. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

ensalada

arroz

arroz rojo

ensalada picante

secretos del chef

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