Roastbeef con salsa de ajo asado
Roastbeef con salsa de ajo asado

Descripción

Aunque pocas veces se repara en este aspecto, debe saber que una cocción adecuada es la clave para obtener una comida rica y saludable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 kg. lomo
  • 200 g champiñones
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. fondo claro
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 2 tz. leche
  • 12 dientes de ajo
  • 2 cda. mostaza dijón
  • 1/2 tz. mantequilla
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone el lomo con sal y pimienta. Colóquelo en una asadera y úntelo con un cuarto de taza de mantequilla y mostaza. Lleve al horno a 200 ºC durante 15 minutos. Ponga los ajos en una olla junto con la leche y deje hervir a fuego medio durante cinco minutos. Escurra. Coloque los ajos en un recipiente refractario, cubra con aceite y tape con una lámina de papel de aluminio. Lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire del horno, caliente esta salsa de ajos con el fondo y sazone. Vierta la crema de leche y los champiñones previamente salteados en la mantequilla restante. Corte el roastbeef y sirva con la salsa.

Tip Experto

Una mala cocción trae como consecuencia  la disminución de vitaminas, proteínas y otros nutrientes. Peor aún, puede significar la ingestión de sustancias nocivas para la salud. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Asado de papa y queso
Recetas

Asado de papa y queso

Prepare este pastel de papas con un sabor diferente. Sirva como guarnición o como entrada caliente...
Polenta con asado
Recetas

Polenta con asado

A la hora de retirar la polenta del fuego, añada queso mantecoso rallado, crema de leche y hierbas...