:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/UMLIBGYWZVGDZNUOQZVTRQL6LQ.jpeg)
Descripción
Gustoso entremés marino de filete de chita, rabanito, camote frito y nabo.
Ingredientes
- 600 g filete de chita
- 3 cdas. cebolla china, parte verde, picada
- 1/2 tz. jugo de limón
- 4 cdas. caldo de pescado
- 1 cda. cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tz. apio picado
- 1 camote frito en tiras finas
- 4 rabanitos en tiras finas
- 1/4 tz. hojas de culantro
- 1 tz. nabo en tiras finas
- 1 tz. cebolla a la pluma fina
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras finas
- sal y pimienta blanca
Preparación
Corte el pescado en láminas muy delgadas, tipo tiradito. Extiéndalas y ponga, en el centro de cada una, dos tiras de ají amarillo, cuatro de cebolla, tres de nabo, una hoja de culantro, dos de rabanito y cuatro de camote. Enrolle y reserve los rollitos en el refrigerador mientras hace la salsa. Licúe el apio, el ajo, la cebolla picada y el caldo de pescado hasta formar una salsa. Vierta en un bol, agregue el jugo de limón, la cebolla china y sazone. Retire los rollitos del refrigerador y sirva con la salsa.
Tip Experto
Si pica finamente el ajo, conseguirá un aroma intenso; mientras que si lo pica grueso, el aroma será menos pronunciado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012