Salsa de crema agria y queso azul
Salsa de crema agria y queso azul

Descripción

Esta salsa es ideal para acompañar verduras frescas o cocidas, como zanahorias en bastones, apio, pepinillos en bastones o choclitos bebé. También se puede utilizar para acompañar alitas o pollo a la parrilla y papas asadas.

Ingredientes

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  • 100 g queso azul o tipo roquefort
  • 1 1/2 tz. yogur natural
  • 1 cda. mostaza
  • 1/4 tz. leche fresca
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 6 chives picados
  • 1 cda. eneldo picado
  • sal y pimienta blanca

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Preparación

Licúe el queso, el yogur, la mostaza, la leche y el jugo de los limones hasta integrar bien todos los ingredientes. Vierta esta mezcla en un bol, agregue la mayonesa, los chives y el eneldo. Mezcle y sazone con sal y pimienta. Lleve al refrigerador durante una hora como mínimo y sírvala fría.

Tip Experto

Si desea que la salsa tenga mayor consistencia, puede reemplazar la mayonesa por crema de leche batida. Puede guardar esta salsa en un frasco hermético, en el refrigerador, durante dos días como máximo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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