Descripción
Irresistible postre de colapez, crema de leche y fresas, perfecto para una tarde de verano.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. fresas
- 1 tz. agua fría
- 4 cdas. colapez
- 1 cda. jugo de limón
- 1 tz. azúcar
- 4 claras
- 4 tzs. crema de leche
- 12 cdas. azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Procese o pique las fresas en trocitos, sin deshacerlas. Coloque el agua en una cacerolita e hidrate la colapez, añada el jugo de limón, tres cuartos de taza de azúcar y las fresas. Cocine para disolver la colapez, pero sin hervir. Entibie hasta que tome consistencia de clara de huevo. Bata las claras a punto merengue con un cuarto de taza de azúcar. Bata la crema de leche con el azúcar en polvo a medio punto. Reserve una taza para decorar. Una a la preparación de fresas, el merengue y la crema batida. Vierta al molde y refrigere por cuatro horas o desde el día anterior. Antes de decorar, bata la taza de crema que reservó hasta obtener punto chantilly.
Tip Experto
Los soufflés son postres que no se desmoldan y se comen con cuchara. Pueden servirse calientes, los que van del horno a la mesa; o las variaciones heladas, que se sirven en porciones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012