Supersopa de la sierra
Supersopa de la sierra

Descripción

Cuando sus hijos tengan días de mucho ejercicio físico, un plato con olluco será una excelente opción. El olluco les dará mucha energía, ya que contiene carbohidratos. 

Ingredientes

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  • 1 cebolla picada
  • 2 huevos
  • 1/4 tz. leche
  • 150 g queso fresco en cubos pequeños
  • 1/2 tz. habas verdes cocidas
  • 3/4 tz. ollucos en cubos pequeños
  • 5 tz. caldo de pollo
  • 1/2 cdta. orégano
  • 1/4 kg. hígado de pollo
  • 1 cda. aceite de girasol
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. perejil picado

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Preparación

Cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos a fuego bajo. Agregue el tomate. Suba a fuego medio, añada el aceite y el hígado. Después de dos minutos, retire el hígado, píquelo y reserve. Integre los ingredientes y deje cocinar durante tres minutos más. Incorpore el orégano, el caldo y el olluco. Deje cocinar durante 10 minutos a partir del primer hervor. Añada las habas, el queso, la leche, los huevos y el hígado de pollo picado que reservó. Cocine durante cinco minutos más. Esparza el perejil, mezcle y sirva.

Tip Experto

Los colores alegres de este plato no solo sirven para hacerlo provocativo; además aportan carotenos, que son vitaminas que protegen las células. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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