Tamalitos de arroz
Tamalitos de arroz

Descripción

Una versión más ligera del tamal tradicional ideada por la gran cocinera Teresa Ocampo. El arroz le da una consistencia especial, pero igual de firme que el choclo. 

Ingredientes

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  • 1/4 kg. pechuga de pollo
  • 1/4 kg. manteca
  • 1 cda. cebolla picada
  • 1 cdta. ajos picados
  • 1 cda. ají panca molido
  • 50 g pasas
  • 1/2 ají verde
  • 2 tz. caldo de pollo concentrado
  • 1/2 kg. arroz molido
  • 3 yemas
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • pancas de choclo
  • 2 huevos sancochados
  • hojas de culantro
  • sal y pimienta

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Preparación

Sancoche la pechuga en dos tazas de agua con sal. Cuando esté cocida, retire y corte en trozos pequeños. Fría en una cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido. Condimente y mezcle con el pollo, las pasas y el ají verde picado. Rectifique la sazón. Derrita el resto de la  manteca, agregue el caldo de pollo, el arroz y sazone. Cocine hasta que espese, mueva constantemente, retire y agregue las yemas batidas y el polvo para hornear. En dos pancas de choclo coloque una cucharada de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojas de culantro. Cubra con otra cucharada de masa y cierre con las pancas formando tamalitos. Átelas con pabilo y cocine al vapor por 15 minutos.  Sirva con salsa criolla.

Tip Experto

Si pica finamente el ajo, conseguirá un aroma intenso; mientras que si lo pica grueso, el aroma será menos pronunciado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-09-2013

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