Trucha envuelta en tocino
Trucha envuelta en tocino

Descripción

Una trucha fresca debe reunir las siguientes características: carne firme y rosada, piel húmeda, olor suave, ojos brillantes y claros, no hundidos, agallas de color rojo intenso y escamas brillantes.

Ingredientes

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  • 1 kg. papa blanca
  • 5 cda. mantequilla
  • 4 truchas enteras limpias
  • 8 rodajas de limón
  • 4 ramas de huacatay
  • 12 láminas de tocino ahumado de lomo
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Pele las papas, córtelas en láminas muy finas y póngalas en un tazón. Derrita la mantequilla en una sartén y échela sobre las láminas de papa. Sazone con sal y pimienta y mezcle. Coloque la cuarta parte de las papas en una sartén, cubriendo toda la superficie. Tape y cocine, a fuego bajo, durante 10 minutos, hasta que la base quede dorada. Voltee con ayuda de un plato y deje dorar durante 12 minutos más. Repita el procedimiento con el resto de las papas.


Precaliente el horno a 200 °C. Sazone las truchas por dentro y coloque dos rodajas de limón y una rama de huacatay en el interior de cada una. Envuelva cada trucha con tres láminas de tocino y póngalas en una lata. Lleve al horno, a 15 centímetros del gratinador, y deje dorar durante cinco minutos. Voltee y, después de cinco minutos, retire del horno. Sirva las truchas calientes sobre las papas.

Tip Experto

Si el olor del pescado permanece en las manos, frótelas con un utensilio de acero inoxidable hasta eliminar el olor por completo. También puede frotarse las manos con limón. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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