Truchas en hojas de plátano
Truchas en hojas de plátano

Ingredientes

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  • 4 truchas en trozos medianos
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 4 cdas. salsa de pescado
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1 hoja de plátano
  • 4 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas , picados
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 láminas de kion
  • 4 ramas de hierbaluisa
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Sazone las truchas. Prepare una marinada con el vinagre, la salsa de pescado y el jugo de limón. Reserve. Corte la hoja de plátano en cuatro pedazos de 30 por 30 centímetros. Acomode en el centro de cada uno, un trozo de trucha, una cucharada de ají amarillo, un diente de ajo picado, una lámina de kion, una rama de hierbaluisa y un cuarto de taza de cebolla. Bañe con la cuarta parte de la marinada, envuelva el pescado, debe quedar como un tamal, y asegúrelo con dos mondadientes. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 10 minutos. Retire, sirva en la hoja de plátano y acompañe con arroz. 

Tip Experto

La salsa de pescado se consigue envasada en los supermercados. Úsela en la preparación de pastas con mariscos, en guisos con pescado, en sudados y salteados de pescado o mariscos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

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