Vainitas salteadas
Vainitas salteadas

Descripción

Es ideal consumir las vainitas frescas, ya que desde el momento en que se cosechan empiezan a convertir sus azúcares en almidón. Este proceso altera tanto su sabor como textura.

Ingredientes

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  • 1/2 kg. vainitas
  • 1/4 tz. almendras tostadas y picadas
  • 2 cda. mejorana fresca picada
  • 1 cdta. vinagre balsámico
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla a la pluma
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 láminas de tocino
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Corte las vainitas en mitades de forma diagonal, cocínelas en una olla con agua y sal, hasta que estén tiernas, durante unos siete minutos. Escúrralas, sumérjalas en agua fría, escurra nuevamente y reserve. Pique el tocino y fríalo a fuego medio hasta que esté crocante. Reserve sobre papel absorbente. En la misma sartén vierta el aceite de oliva y añada la mitad de la mantequilla. Incorpore la cebolla y el pimiento, y saltee a fuego medio durante unos ocho minutos. Agregue las vainitas y el resto de la mantequilla. Saltee durante un par de minutos más, vierta el vinagre balsámico y esparza la mejorana. Sazone con sal y pimienta. Cocine durante un minuto y añada las almendras y el tocino reservado. Mezcle bien y sirva como entrada.

Tip Experto

Para que las vainitas queden crujientes, remójelas en agua fría con hielo después de cocerlas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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