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Receta del ají de gallina

Para la hora del almuerzo no hay nada mejor que un plato de ají de gallina acompañado de papas sancochadas o arroz blanco.

El ají de gallina es una plato de la costa del Perú. (Foto: Archivo GEC)
El ají de gallina es una plato de la costa del Perú. (Foto: Archivo GEC)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 08/07/2021 12:47 p. m.

Si hablamos de platos tradicionales de la gastronomía del Perú, sin dudas, el ají de gallina es uno de los más aplaudidos por nacionales y extranjeros. La mezcla del ají en una crema espesa con la pechuga de gallina deshilachada es ideal para un almuerzo de Fiestas Patrias.

MÁS INFORMACIÓN | Receta del arroz con pollo

En muchos hogares se acostumbra a reemplazar la gallina por pollo y servirse con papas cocidas o arroz blanco. Aquí te dejamos la receta a cargo de ‘Menú Perú'.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de gallina
  • Queso parmesano
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 3 panes franceses remojados en caldo
  • 1/2 cdta. palillo (opcional)
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 1 tz. crema de ají amarillo
  • 4 dientes ajo picados
  • 1 1/2 tz. cebolla picada
  • 3 cda. aceite vegetal
  • 3 tz. caldo de gallina
  • 1 hoja laurel
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Sancochar la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Dejar enfriar en su caldo hasta el momento de usar y que se tenga que deshilachar la pechuga.
  2. En una olla hacer el aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogar allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
  3. Integrar el palillo, cocinra un minuto más y agregar el pan licuado. Añadir las pecanas y cocinar un minuto más.
  4. Verter el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Dejar que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja.
  5. Servir con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.

Tip

Puede reemplazar la crema de leche por leche evaporada, pero en este caso no permita que hierva: sólo añádala a la preparación cuando retire la olla del fuego

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