Los waffles son una gran opción para el desayuno o merienda, más aún si son saludables. (Foto: Pixabay)
Los waffles son una gran opción para el desayuno o merienda, más aún si son saludables. (Foto: Pixabay)

La harina de trigo es la más usada en todo el mundo al momento de preparar o diversas recetas; sin embargo, quienes son intolerantes al gluten han encontrado en la harina de coco a su gran salvación para seguir disfrutando de ciertos antojos y que sí sean saludables.

MIRA: ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?

Esta se obtiene a partir de la pulpa fresca de los cocos. Se retira el exceso de grasa y se deseca por debajo de los 40 ºC para mantener sus propiedades. Esa pulpa seca pasa por un proceso de molienda para tener una consistencia fina y similar a la harina convencional.

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La harina de coco es una excelente alternativa para utilizar en recetas dulces como saladas y está presente en las dietas vegetarianas y veganas gracias a su aporte nutricional y delicioso sabor.

La AARP (anteriormente American Association of Retired Persons) de que es rica en fibra soluble: una taza provee 48 gramos de fibra. Esto combinado con su contenido de proteína y grasas saludables ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en sangre, a regular el tránsito intestinal y alimentar la flora bacteriana; además permite sentirte satisfecho por más tiempo.

Si bien la harina de coco se puede emplear en diversas , no se puede sustituir cierta cantidad de harina blanca por esta, pues la preparación saldría mal. Una idea es utilizar una tercera o una cuarta parte de harina de coco respecto de la receta original. Para que disfrutes su sabor te dejamos el paso a paso de cómo hacer Waffles de banana y nueces con harina de coco.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 taza de harina de trigo (o harina sin gluten)
  • ½ taza de harina de coco
  • 2 huevos
  • 2 bananas o plátanos maduros
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 lata (13.5 onzas) de leche de coco
  • ⅓ taza de aceite de coco
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de nueces trituradas


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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Precalentar la máquina para hacer waffles a temperatura mediana alta.
  2. En un recipiente grande integrar la harina de trigo, la harina de coco, la sal, la canela, el azúcar y el polvo de hornear.
  3. Colocar el aceite de coco en un envase a prueba de microondas. Derretirlo y combinarlo con la leche de coco. Mezclar bien.
  4. Batir los huevos y agregarlos al recipiente con la leche de coco. Luego incorporar recipiente con la harina. Mezclar bien y poner el puré de banana y las nueces. Dejar reposar 5 minutos.
  5. Colocar ⅓ taza de la mezcla en la máquina de waffles previamente engrasada. Estarán listos cuando esta deje de emitir vapor.
  6. Servir los waffles con sirope o crema batida.

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FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 20 minutos.

Porciones: 6.

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