Omelette. (Foto: Janeen-Flickr)
Omelette. (Foto: Janeen-Flickr)

El omelette o tortilla francesa es un plato elaborado con batido y cocinado con o aceite, en una sartén. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones. En este caso te traemos una receta fácil de preparar con jamón y queso. El platillo ideal para un .

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Ingredientes

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  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
  • 50 gramos de jamón, en cubos pequeños
  • Aceite o mantequilla

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Preparación

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  1. Bate el huevo junto con la leche.
  2. Calienta mantequilla o aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega el huevo, luego el queso y el jamón, baja el fuego y cocina hasta que la parte de abajo del huevo se haya cuajado, voltea y cocina hasta que el huevo se haya cocido al gusto.

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Ficha

Tiempo total: 10M

Tiempo preparación: 5M

Porciones: 2

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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