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Tipos de comidas

Pollo al limón

Un platillo ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno.

Pollo al limón. (Iñaki Pérez|Flickr)
Pollo al limón. (Iñaki Pérez|Flickr)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 17/06/2020 07:47 a. m.

Esta sencilla receta se puede preparar para un almuerzo informal de fin de semana con la familia, la pareja o los amigos. Un pollo con limón y orégano ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno. Y es muy fácil de preparar.

MIRA: Cómo hacer gazpacho

Ingredientes

  • 6 piernas o pechugas de pollo
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de sal
MIRA: Tacos al vapor

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. En un refractario ralla la cáscara de medio limón y exprime el jugo (¼ de taza), mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve.
  3. Retira la piel del pollo. Cúbrelo con la mezcla de limón y coloca en el refractario. Cubre con papel aluminio y hornea por 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.
  4. Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina por 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.

Ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 6.


TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

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Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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