• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pollo al limón receta | Cómo prepararlo | Estilo mediterráneo | Cuaren | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Tipos de comidas

Pollo al limón

Un platillo ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno.

Pollo al limón. (Iñaki Pérez|Flickr)
Pollo al limón. (Iñaki Pérez|Flickr)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 17/06/2020 07:47 a.m.

Esta sencilla receta se puede preparar para un almuerzo informal de fin de semana con la familia, la pareja o los amigos. Un pollo con limón y orégano ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno. Y es muy fácil de preparar.

MIRA: Cómo hacer gazpacho

Ingredientes

  • 6 piernas o pechugas de pollo
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de sal
MIRA: Tacos al vapor

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220°C.
  2. En un refractario ralla la cáscara de medio limón y exprime el jugo (¼ de taza), mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve.
  3. Retira la piel del pollo. Cúbrelo con la mezcla de limón y coloca en el refractario. Cubre con papel aluminio y hornea por 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.
  4. Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina por 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.

Ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 6.


TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

6 trucos para cocinar mejor la pasta

6 consejos para cocinar mejor la pasta y no se pegue

TE PUEDE INTERESAR

  • Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
  • El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
  • El truco para que el arroz no se pegue
  • ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
  • Cómo hacer churros caseros
  • El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo

MÁS VIDEOS

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

El truco para que los huevos estrellados te queden perfectos

¿Cómo hacer unos huevos estrellados perfectos y sin aceite?: conoce el truco de la preparación

El truco para hacer papas fritas crujientes

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

El truco para no llorar cuando cortas cebolla

El truco para no llorar cuando cortas cebolla

Tags Relacionados:

Recetas

Pollo

Cuarentena útil

Te puede interesar:
  • Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

    Tipos de comidas

    Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

  • Los trucos para un buen marinaje previo y un dorado perfecto en tu pollo a la brasa casero

    Respuestas

    Los trucos para un buen marinaje previo y un dorado perfecto en tu pollo a la brasa casero

  • Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

    Recetas

    Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

  • Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

    Recetas

    Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...