![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
La cocina mexicana tiene muchos platos que ofrecernos. Esta receta fácil de preparar se puede hacer para una cena informal de fin de semana con la familia, la pareja o los roommates. Unas sincronizadas al más puro estilo mexicano. Tortillas de harina rellenas de queso y jamón. Es importante que se doren ligeramente para un mejor resultado. Y es muy fácil de preparar.
MIRA: Pollo al curry
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 tortillas de harina
- 2 rebanadas de jamón
- Queso manchego, Oaxaca o Chihuahua
[fin-ingredientes]
MIRA: Crema de brocolí
Preparación
[inicio-instrucciones]
- Coloca las tortillas sobre un comal o sartén caliente. Voltea cuando el primer lado se haya dorado ligeramente y divide entre 2 tortillas el queso y el jamón. Cubre con las otras 2 tortilla, con el lado dorado hacia adentro. Cocina, volteando una vez más, hasta que el queso se haya derretido.
[fin-instrucciones]
Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 10 minutos.
Porciones: 2.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
![¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)](https://elcomercio.pe/resizer/ozHbIDrw_9K_aUUsnofxIf1esrk=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
VIDEO RECOMENDADO
6 trucos para cocinar mejor la pasta
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
- El truco para que el arroz no se pegue
- ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
- Cómo hacer churros caseros
- El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo