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Sincronizadas

Tortillas de harina rellenas de queso y jamón. Es importante que la tortilla se dore ligeramente para un mejor resultado.

Sincronizadas. (thesandwichshopbk|Instagram)
Sincronizadas. (thesandwichshopbk|Instagram)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 26/06/2020 07:53 a.m.

La cocina mexicana tiene muchos platos que ofrecernos. Esta receta fácil de preparar se puede hacer para una cena informal de fin de semana con la familia, la pareja o los roommates. Unas sincronizadas al más puro estilo mexicano. Tortillas de harina rellenas de queso y jamón. Es importante que se doren ligeramente para un mejor resultado. Y es muy fácil de preparar.

MIRA: Pollo al curry

Ingredientes

  • 4 tortillas de harina
  • 2 rebanadas de jamón
  • Queso manchego, Oaxaca o Chihuahua
MIRA: Crema de brocolí

Preparación

  1. Coloca las tortillas sobre un comal o sartén caliente. Voltea cuando el primer lado se haya dorado ligeramente y divide entre 2 tortillas el queso y el jamón. Cubre con las otras 2 tortilla, con el lado dorado hacia adentro. Cocina, volteando una vez más, hasta que el queso se haya derretido.

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 10 minutos.

Porciones: 2.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

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