El aguacate es tan versátil que puede ser rellenado con atún, pollo, verduras u otros ingredientes. (Foto: Pixabay)
El aguacate es tan versátil que puede ser rellenado con atún, pollo, verduras u otros ingredientes. (Foto: Pixabay)

El es uno de los más nutritivos. Sus propiedades lo convierten en un gran aliado para la gastronomía de países como o . Ya sea en saludables ensaladas, para servir en el desayuno o bocados de media tarde, se convierte en un indispensable de la cocina, más aún en días de cuarentena donde más de uno está ideando nuevas propuestas para salir de la rutina.

La consigna es que el almuerzo o cena no se vuelva rutinario y para aprovechar los productos que están en la alacena y duran por más tiempo, como los enlatados, hay diversas que han salido a luz.

Una de ellas consiste en unir el delicioso aguacate con el atún para así tener un resultado fresco, sencillo, con pocas calorías, altas dosis de proteínas y con ingredientes que aportan una variedad de nutrientes al organismo. Aquí te dejamos el paso a paso del aguacate relleno con atún y salsa de elote que se convertirá en el favorito de tu familia.

El tiempo de preparación de esta deliciosa receta es de 35 minutos aproximadamente y rinde para 6 porciones. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 3 aguacates cortados a la mitad

Para la salsa:

  • Granos cortados de 2 mazorcas de o maíz
  • 1 taza de tomate picado
  • 1/2 taza de cilantro o culantro picado
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de chile jalapeño finamente picado
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de jugo de lima

Para el relleno:

  • 3 latas de atún
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/3 taza de yogur griego natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

  1. Lo primero es empezar haciendo la salsa. Para eso deberás poner en un recipiente resistente al calor el elote desgranado con el agua y esperar hasta que esté cocido.
  2. Mezclar en un tazón el tomate, el cilantro, la cebolla roja y el jalapeño junto con el maíz y lima. Deja reposar para que los sabores se compenetren o agrega un poco más del que desees.
  3. En otro recipiente revuelve el apio con el atún y agrega el yogur, jugo de limón, sal y pimienta.
  4. Mezcla la salsa de maíz preparada con el atún.
  5. A cada mitad de aguacate rocíale un poco de jugo de limón en la parte superior para evitar que se oxide.
  6. Coloca la mezcla de atún en cada mitad de aguacate o palta.
  7. Servir de inmediato o colocar en la nevera para enfriar antes de servir.

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