Aunque no lo creas, preparar un pan es muy sencillo y, si encima no cuentas con un , mucho mejor. En la siguiente nota te decimos cuáles son los pasos a seguir para hacer pan en casa con ingredientes básicos. ¿Lo mejor de todo? Lo podrás obtener en una sartén, utensilio de cocina usado generalmente para freír y saltear.

MIRA TAMBIÉN | Cuánta agua realmente se debe tomar al día

Cómo preparar un pan casero sin horno

Ingredientes a emplear

  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 125 ml de agua tibia
  • 30 ml de aceite
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • Media cucharadita de sal

Procedimiento

  • El primer paso será mezclar harina, sal y levadura en un bol.
  • Añade el agua templada, el aceite y el huevo. Mezcla todos los ingredientes.
  • ¿Nos sigues? Elige una superficie adecuada y amasa por unos minutos hasta que obtengas una masa lisa.
  • El siguiente paso será dejar reposar la masa. ¿Cuánto tiempo? Unos 20 minutos tapado con un paño limpio.
  • Pasado el tiempo, según el portal , pasa la masa a la encimera con un poco de harina y estíralo con un rodillo. Eso sí, recuerda que debe quedar con un grosor de 2 centímetros.
  • Si ya hiciste los anteriores pasos, el siguiente será cortar los panecillos. ¿Algún molde en especial? No será necesario. Puedes usar un vaso o cortador redondo.
  • Tras ello, vas colocando los panecillos en una sartén a fuego bajo.
  • Posteriormente, deberás tapar la sartén y déjalo cocinar durante 5-6 minutos cada lado hasta que estén cocidos y dorados.
  • ¡Eso será todo! Sin mucho esfuerzo y con poco presupuesto harás unos panes caseros para la cena.

Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas