El café molido se puede preparar en casa con ayuda de un colador y papel de cocina. (Foto: Pixabay/Anja).
El café molido se puede preparar en casa con ayuda de un colador y papel de cocina. (Foto: Pixabay/Anja).
Cristhian Zamudio

El café es la bebida preferida de un número significativo de personas y, aunque pueden disfrutarla en diferentes cafeterías, no hay nada mejor como prepararla en tu propio hogar. Además de ser económico, es fácil de hacer, sobre todo si cuentas con una cafetera. En caso no tengas a la mano este práctico recipiente, hay un truco que te puede facilitar la tarea en pocos minutos. Además, te recuerdo que puedes en simples pasos.

Mira también:

Cuando queremos prepararnos café el dispositivo que nos facilita la tarea es la cafetera de filtro. De esta manera, podemos ajustar la intensidad que queramos, la cantidad e incluso el tiempo de extracción.

Si no cuentas con este práctico dispositivo no todo está perdido. Con elementos que tienes en casa podrás preparar un café tal exquisito como el que te brinda la cafetera.

Pasos para preparar café sin cafetera

Con un colador y papel de cocina podrás preparar café sin cafetera en poco tiempo. Sigue los pasos que recomienda Doctor Cafetera.

  • Dobla un pedazo de papel de cocina y recorta un cuadrado pequeño
  • Coloca un colador sobre la taza o el recipiente que utilizarás
  • Coloca el pequeño pedazo de papel cocina en el colador de manera que encaje
  • Incorpora una cucharada y ½ de café molido sobre el papel de cocina
  • Vierte agua hirviendo sobre el café. Asegúrate de realizarlo gradualmente y asegúrate que el fondo aparezca un color oscuro
  • Sigue añadiendo un poco más de agua hasta que el café se aclare un poco

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles en la cocina:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.