El garbanzo es una legumbre favorita de muchos comensales debido a su alto contenido en proteínas y sabor único. Sin embargo, muchos han tenido el problema de que sus granos queden duros al cocinarlos, y como habrás notado, esta falla arruina completamente la preparación. Te comparto un truco de cocina muy efectivo para que te quedes tierno y luzcas en la cocina. Los frijoles son otras legumbres más consumidas en el mundo y, por si quieres incluirlos en tus platillos de la semana, te recuerdo que hace unos días te compartí un truco para ablandarlos sin remojarlos.
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Los expertos sugieren comer legumbres dos o tres veces por semana porque son accesibles y saludables. Entre ellos se encuentran las lentejas, los frijoles y los garbanzos.
A diferencia de las otras legumbres, los garbanzos se han convertido en los preferidos de muchos comensales en los últimos años, debido a su sabor y porque son una buena fuente de proteínas, vitamina C, hierro y otros nutrientes.
Estos son los pasos para ablandar los garbanzos y cocerlos
Si quieres que los garbanzos queden tiernos es necesario remojarlos la noche anterior. Sigue a continuación los consejos:
- Coloca los granos de garbanzos en un bowl o recipiente
- Cubre el bowl con agua templada para que se hidraten bien los garbanzos
- Deja remojando los garbanzos toda la noche
- Antes de cocinar los garbanzos, desecha el agua o consérvala para regar tus plantas
- Lava los garbanzos en un colador
- Para iniciar la preparación, empieza añadiendo agua a una olla, sal y espera que hierva
- Luego de que hierva el agua, coloca los garbanzos por 35 minutos y baja la potencia del fuego
- No debes remover los garbanzos, pues existe en riesgo de que se resquebrajen
- Retira la espuma que se cree en la superficie con una espumadera
- Si uno de los garbanzos se deshace fácilmente, entonces significa que están en su punto
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles a la hora de cocinar menestras:
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- Cómo cocer lentejas en olla normal y olla a presión
- Cómo conservar frijoles cocidos sin que pierdan su sabor
¿Cómo elegir los mejores garbanzos?
Debes asegurarte que estén secos y sin manchas. Los garbanzos enlatados tendrán que ser almacenados en lugares frescos y oscuros. Este tipo de alimento lo puedes hallar en diferentes tiendas como supermercados.
¿Qué recetas existen con garbanzos?
- Hummus
- Falafel
- Ensaladas
- Sopas y guisos
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