Conoce el truco de cocina para conservar el culantro picado hasta por quince días. (Foto: Pexels/Los Muertos Crew).
Conoce el truco de cocina para conservar el culantro picado hasta por quince días. (Foto: Pexels/Los Muertos Crew).
Redacción Mag

El culantro o cilantro, como se le llama en otros países, es probablemente una de las hierbas más empleadas en la gastronomía, no solo por el aroma que transfiera en distintas preparaciones, sino por su increíble sabor. ¿Qué hacer si lo picaste, pero te sobró? Conoce el para mantenerlo en buen estado hasta por 15 días.

Ya sea en ensaladas o en guisos, el culantro está presente de forma recurrente, por la frescura que le puede otorgar y su particular aroma. Se lo puede incorporar después de licuarlo o, en otros casos, picado, de acuerdo con el tipo de preparación.

Además, esta hierba tiene importantes beneficios para la salud: facilita la digestión, alivia el estreñimiento, combate los cólicos y tiene propiedades antisépticas, según

Así conservarás el culantro picado por 15 días

Muchas personas cortan el culantro para incluirla en sus preparaciones con sus tallos incluidos. No obstante, si quieres ahorrarte ese trabajo, existe un truco que te permitirá en cuestión de segundos.

Dicho esto, existe un tip para conservar el culantro picado hasta por quince días que recomienda la creadora de contenido . De esta manera, la hierba no se dañará con el transcurrir de los días o estará seco. Solo necesitarás un frasco de cristal y unas servilletas.

Debes hacer uso de un frasco y servilletas para conservar el culantro picado. (Foto: TikTok/angelitaoficialec).
Debes hacer uso de un frasco y servilletas para conservar el culantro picado. (Foto: TikTok/angelitaoficialec).
  • Después de lavar el culantro, pícalo con un cuchillo sobre una mesa de cortar
  • Coloca las servilletas dentro del frasco de cristal
  • Una vez realizado este paso, incorpora el culantro picado sobre la servilleta. Es importante que el culantro no esté con rastros de agua
  • Tapa bien el frasco y llévalo a la nevera
  • El culantro no se dañará hasta por quince días

Los distintos usos del culantro en la cocina

Las hojas del culantro se usan frescas, enteras o picadas, solas o mezcladas con otras hierbas aromáticas.

“Sus hojas frescas son un ingrediente importante en las cocinas caribeñas y latinoamericanas, donde se pueden encontrar en guisos, sopas, arroces, legumbres, sofritos y pescados. En la India es un ingrediente en la preparación de chutney y curry. En Vietnam, es un ingrediente importante de su conocida sopa Pho. También es usada en otros países asiáticos como Tailandia. A diferencia del cilantro, sus hojas soportan el calor y a menudo se agregan durante la cocción. Debe ser usada en pequeñas cantidades, sobre todo si es deshidratada”, explican desde .


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