El huevo y la mantequilla son productos que no pueden faltar en el hogar para incorporarlos en diferentes elaboraciones. Sin embargo, muchas veces se recomienda utilizar estos alimentos a temperatura de ambiente.

Cuando planeamos preparar un postre, es habitual leer en las recetas que algunos alimentos deben estar en temperatura ambiente. La mantequilla y el huevo, por ejemplo, suelen guardarse en la nevera, pero para que no esté ni muy frío ni muy caliente, la temperatura debe estar en un rango de 20 a 25 °C.

Si quieres elaborar ya mismo algún bizcocho o postre, existen algunos trucos caseros que te permitirán atemperar la mantequilla y el huevo de forma muy rápida.

¿Cómo obtener la mantequilla a temperatura ambiente?

Si la mantequilla que sacaste de la refrigeradora está congelada, la opción más recomendable es coger la pieza de este alimento que necesitaremos y desmenuzarla en un plato con ayuda de un , según el tip de . De preferencia, elige el lado que tenga los agujeros grandes para que no se deshaga y apenas termines la mantequilla ya estará atemperada.

¿Cómo obtener huevos a temperatura ambiente?

Para atemperar huevos lo único que tienes que hacer es calentar agua, verterla en un vaso o recipiente e introducir los huevos que necesitamos por espacio de un minuto. Transcurrido este tiempo, tendremos los huevos a temperatura ambiente.


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