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Pastel azteca

Este plato se forma con capas de tortilla y pollo con chile poblano, bañadas con crema y espolvoreadas con queso.

Pastel azteca. (Mi Cocina Rápida|YouTube)
Pastel azteca. (Mi Cocina Rápida|YouTube)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 10/06/2020 08:11 a. m.

La cocina mexicana tiene mucho que ofrecernos. Esta receta es muy sencilla y se puede preparar para un almuerzo informal de fin de semana con los amigos, con la pareja o con la familia. Un pastel azteca al más puro estilo mexicano. Este plato se forma con capas de tortilla y pollo con chile poblano, bañadas con crema y espolvoreadas con queso. Es fácil de preparar.

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Pastel azteca: ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 16 tortillas de maíz
  • 6 chiles poblanos
  • 4 jitomates rojos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de crema
  • 250 gramos de queso para gratinar
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
MIRA: Tacos de chuleta ahumada

Pastel azteca: preparación

1. Coloca las pechugas, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado. Desmenúzalas.

2. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, sumerge las tortillas durante unos segundos, una por una, cuidando que no se doren. Retira el exceso de grasa con papel toalla.

3. Asa los chiles poblanos, quítales la piel, desvénalos y córtalos en rajitas delgadas.

4. Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y las rajas de chile.

5. Licúa los jitomates con 1 diente de ajo y un poquito de agua. Cuela y vierte sobre el guiso de rajas y cebolla. Deja que hierva y agrega el pollo deshebrado. Sazona con sal al gusto y cocina durante 10 minutos más.

6. Precalienta el horno a 170° centígrados.

7. En un refractario o molde para hornear, coloca una capa de tortillas, una capa del guiso de pollo y cubre con crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos.

Pastel azteca: ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 50 minutos.

Porciones: 6.

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