• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ají de caiguas con bolitas de queso y papa | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ají de caiguas con bolitas de queso y papa

Una preparación cremosa con ají, caigua y bolitas de queso parmesano y papa blanca. 

Ají de caiguas con bolitas de queso y papa
Ají de caiguas con bolitas de queso y papa
Actualizado el 17/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Una preparación cremosa con ají, caigua y bolitas de queso parmesano y papa blanca. 

Ingredientes

  • Ají de caiguas:
  • 3 panes
  • 2 tzs. leche evaporada descremada
  • 50 g pecanas tostadas
  • 6 ajíes sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo de verduras
  • 5 caiguas en tiras
  • 50 g queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • Bolitas de queso y papa:
  • 2 papas blancas cocinas y prensadas
  • 1/4 tz. queso ricota
  • 1 cda. harina
  • 1 cda. culantro picado
  • 3 cdas. aceite

Preparación

Ají de caiguas


Remoje los panes en la leche. Reserve. Licúe las pecanas con el ají en tiras y una cucharada de aceite. Sazone con sal y reserve. En una olla a fuego medio, fría en el aceite restante la cebolla y el ajo por cinco minutos. Agregue el ají licuado y fría cuatro minutos más. Escurra los panes y añádalos. Cocine removiendo otros seis minutos. Conforme espese, agregue la leche en la que remojó los panes, el vino y el caldo. Añada las caiguas y cocine, a fuego medio, por cinco minutos más. Rectifique la sazón, eche el queso parmesano, mezcle y reserve.


 


Bolitas de queso y papa


En un bol, mezcle las papas con el queso, la harina y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y forme pequeñas bolitas. Fríalas a fuego medio en aceite caliente. Sírvalas sobre el ají de caiguas.

Tip Experto

El ají posee una sustancia denominada "capsaicina" que, según los últimos estudios, actúa en el sistema neurológico mitigando dolores inflamatorios como los de la artritis. Es recomendable consumirlo moderadamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013

Tags Relacionados:

ricas y sanas

ají de caiguas

comida rica y sana

Te puede interesar:
  • Hamburguesas vegetarianas

    Recetas

    Hamburguesas vegetarianas

  • Ensalada de anchoveta

    Recetas

    Ensalada de anchoveta

  • Corbatitas con salsa de palta y hierbabuena

    Recetas

    Corbatitas con salsa de palta y hierbabuena

  • Pastel de choclo

    Recetas

    Pastel de choclo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...