• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ají de caiguas con bolitas de queso y papa | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ají de caiguas con bolitas de queso y papa

Una preparación cremosa con ají, caigua y bolitas de queso parmesano y papa blanca. 

Ají de caiguas con bolitas de queso y papa
Ají de caiguas con bolitas de queso y papa
Actualizado el 17/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Una preparación cremosa con ají, caigua y bolitas de queso parmesano y papa blanca. 

Ingredientes

  • Ají de caiguas:
  • 3 panes
  • 2 tzs. leche evaporada descremada
  • 50 g pecanas tostadas
  • 6 ajíes sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo de verduras
  • 5 caiguas en tiras
  • 50 g queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • Bolitas de queso y papa:
  • 2 papas blancas cocinas y prensadas
  • 1/4 tz. queso ricota
  • 1 cda. harina
  • 1 cda. culantro picado
  • 3 cdas. aceite

Preparación

Ají de caiguas


Remoje los panes en la leche. Reserve. Licúe las pecanas con el ají en tiras y una cucharada de aceite. Sazone con sal y reserve. En una olla a fuego medio, fría en el aceite restante la cebolla y el ajo por cinco minutos. Agregue el ají licuado y fría cuatro minutos más. Escurra los panes y añádalos. Cocine removiendo otros seis minutos. Conforme espese, agregue la leche en la que remojó los panes, el vino y el caldo. Añada las caiguas y cocine, a fuego medio, por cinco minutos más. Rectifique la sazón, eche el queso parmesano, mezcle y reserve.


 


Bolitas de queso y papa


En un bol, mezcle las papas con el queso, la harina y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y forme pequeñas bolitas. Fríalas a fuego medio en aceite caliente. Sírvalas sobre el ají de caiguas.

Tip Experto

El ají posee una sustancia denominada "capsaicina" que, según los últimos estudios, actúa en el sistema neurológico mitigando dolores inflamatorios como los de la artritis. Es recomendable consumirlo moderadamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-10-2013

Tags Relacionados:

ricas y sanas

ají de caiguas

comida rica y sana

Te puede interesar:
  • Hamburguesas vegetarianas

    Recetas

    Hamburguesas vegetarianas

  • Corbatitas con salsa de palta y hierbabuena

    Recetas

    Corbatitas con salsa de palta y hierbabuena

  • Ensalada de anchoveta

    Recetas

    Ensalada de anchoveta

  • Huevos rellenos

    Recetas

    Huevos rellenos

Anuncios de interés

Ultimas recetas

2 desayunos saludables y deliciosos para los días de calor

2 desayunos saludables y deliciosos para los días de calor

Pisco sour

Pisco sour

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...