• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ají de gallina | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ají de gallina

Esta es una receta muy parecida al ají de gallina tradicional. Si desea que el plato realce su sabor puede agregar nueces o almendras tostadas y picadas al final de la preparación. 

Ají de gallina
Ají de gallina
Actualizado el 10/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Esta es una receta muy parecida al ají de gallina tradicional. Si desea que el plato realce su sabor puede agregar nueces o almendras tostadas y picadas al final de la preparación. 

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 5 cdas. crema de ají amarillo
  • 3 cdas. crema de ají mirasol
  • 1 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/2 cdta. palillo
  • 2 panes franceses remojados en caldo
  • 1/2 tz. pecanas picadas
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Cubra el pollo con agua, añada sal y las hojas de laurel. Cocine durante 25 minutos a fuego medio. Deje enfriar el pollo en el caldo de cocción. Cuando esté frío, deshiláchelo. Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Cocine durante 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Añada el palillo y, después de dos minutos, agregue el pan remojado, el fondo, las pecanas, el pollo deshilachado y la crema de leche. Deje cocinar durante 13 minutos a fuego medio para que los sabores se integren y la preparación tome consistencia. Sazone con sal y pimienta y agregue mantequilla. Retire del fuego y sirva.

Tip Experto

Acompañe con arroz blanco cocido, tres huevos sancochados (cortados en dos), seis aceitunas negras, medio kilo de papas amarillas sancochadas y si desea, cien gramos de queso parmesano rallado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-04-2012

Tags Relacionados:

pollo

curso de cocina

arroz

huevo

gallina

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...