![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Esta es una receta muy parecida al ají de gallina tradicional. Si desea que el plato realce su sabor puede agregar nueces o almendras tostadas y picadas al final de la preparación.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 pechuga de pollo
- 1 hoja de laurel
- 3 cdas. aceite
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo triturados
- 5 cdas. crema de ají amarillo
- 3 cdas. crema de ají mirasol
- 1 1/2 tz. caldo de pollo
- 1/2 cdta. palillo
- 2 panes franceses remojados en caldo
- 1/2 tz. pecanas picadas
- 1/2 tz. crema de leche
- 2 cdas. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Cubra el pollo con agua, añada sal y las hojas de laurel. Cocine durante 25 minutos a fuego medio. Deje enfriar el pollo en el caldo de cocción. Cuando esté frío, deshiláchelo. Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Cocine durante 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Añada el palillo y, después de dos minutos, agregue el pan remojado, el fondo, las pecanas, el pollo deshilachado y la crema de leche. Deje cocinar durante 13 minutos a fuego medio para que los sabores se integren y la preparación tome consistencia. Sazone con sal y pimienta y agregue mantequilla. Retire del fuego y sirva.
Tip Experto
Acompañe con arroz blanco cocido, tres huevos sancochados (cortados en dos), seis aceitunas negras, medio kilo de papas amarillas sancochadas y si desea, cien gramos de queso parmesano rallado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-04-2012