Arroz con pato borracho
Arroz con pato borracho

Descripción

Una receta de Sabores Peruanos presentada en Mistura 2011 que le hará agua la boca.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pato
  • 1 cerveza negra chica
  • 2 cervezas rubias chicas
  • 12 cda. chicha de jora
  • 1 tz. pisco quebranta
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cda. ajo molido
  • 12 cda. ají amarillo molido
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 1/4 kg. culantro molido
  • 4 l caldo de pato
  • 1 tz. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ají panca molido
  • 2 pimientos en cubos
  • 200 g zapallo loche en cubos
  • 2 kg. arroz
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1/4 kg. alverjas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pato en ocho presas y colóquelas en un bol. Báñelas con la cerveza negra, una cerveza rubia, ocho cucharadas de chicha de jora y el pisco. Sazone con sal, pimienta, comino, el ajo, cuatro cucharadas de ají amarillo y una de ají mirasol. Remueva, tape y refrigere desde la víspera. Licúe el culantro con la mitad del caldo y reserve. Caliente una taza de aceite en una sartén a fuego medio y fría las presas de pato hasta que se doren. Retire del fuego. Reserve las presas y pase el aceite a una olla. Añada la cebolla y dórela. Agregue el ají panca y el ají mirasol y el amarillo restantes, remueva y dore. Eche el culantro licuado y deje cocinar por 30 minutos. Vierta el resto de la marinada y del caldo. Incorpore las presas de pato doradas, el zapallo, los pimientos, la cerveza rubia y la chicha de jora restantes. Tape y deje cocinar durante 45 minutos, hasta que la carne esté lista. Retire las presas y añada el arroz, la zanahoria, las alverjas y el aceite restante. Revuelva y cocine por 30 minutos. Retire del fuego y sirva con las presas de pato.

Tip Experto

Para preparar el caldo de pato, haga hervir cuatro litros de agua con un kilo de vísceras de pato, un kilo de espinazo de pollo, un diente de ajo, media cebolla y un tallo de apio. Cocine a fuego alto hasta que rompa el hervor; luego baje el fuego al mínimo y cocine durante una hora y media. Retire del fuego y cuele.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas