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Descripción
Una forma original y diferente de disfrutar de nuestro delicioso arroz con pollo.
Ingredientes
- 1 tz. hojas de culantro
- 1 1/2 tzs. aceite vegetal
- 2 cdas. ajo picado
- 1 tz. arroz
- 1/2 tz. zanahoria cocida en cubos
- 150 g pechuga de pollo
- 2 g huevos batidos
- 2 tzs. panko
- 1 ají amarillo, sin venas ni pepas, en tiras
- 1 cda. aceite de oliva
- jugo de 1 limón
- hojas de culantro
- sal y pimienta
Preparación
Licúe las hojas de culantro con media taza de agua y reserve. Caliente dos cucharadas de aceite vegetal a fuego medio y dore el ajo. Sazone con media cucharadita de sal. Agregue el arroz y rehogue durante dos minutos; añada el culantro licuado, cubra completamente con agua y cocine durante 15 minutos. Eche la zanahoria y las alverjas, remueva, retire del fuego y deje enfríar. Sazone el pollo con sal y pimienta y séllelo en una sartén a fuego alto con una cucharada de aceite vegetal, durante cinco minutos.
Forme 20 bolas pequeñas de arroz, introdúzcales un cubo de pollo y páselas por los huevos y el panko; luego, dórelas a fuego medio con el resto del aceite vegetal. Resérvelas en papel absorbente. Decore las bolas de arroz crocante con rodajas de ají amarillo y hojas de culantro encima.
Tip Experto
Utilice el agua de cocción de la zanahoria y las alverjas en la preparación del arroz. Puede reemplazar el panko por la misma cantidad de pan molido, sazonado con sal y pimienta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-02-2014