Brócoli salteado con lomo de res
Brócoli salteado con lomo de res

Descripción

Una elección propicia para las personas que quieren mantener una figura sana es el brócoli, un alimento muy bajo en calorías que contiene una gran cantidad de nutrientes. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tzs. brócoli en ramos
  • 2 cdas. aceite
  • 600 g lomo de res en tiras
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cda. ajo en láminas
  • 1 tz. pimiento en tiras
  • 1 tz. holantao en tiras
  • 1 cda. ajonjolí
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla, haga hervir dos litros de agua con dos cucharadas de sal. Eche el brócoli y cocínelo durante tres minutos. Retire, escurra y reserve.


Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y agregue las tiras del lomo. Saltee durante dos minutos y sazone con sal, pimienta y comino. Añada el ajo, el pimiento y el holantao, y saltee la preparación durante cuatro minutos más. Incorpore el brócoli y siga salteando durante 30 segundos. Retire del fuego. Sirva y esparza el ajonjolí.


 

Tip Experto

El lomo de res, así como los cortes magros, son saludables porque tienen un nivel bajo de grasa. Puede consumirlos una vez a la semana o quincenalmente

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Enrollados de bistec
Recetas

Enrollados de bistec

La polenta es un derivado del maíz; por ello, este plato es ideal para aquellas personas que tiene...
Chupe de pallares
Recetas

Chupe de pallares

El pallar se puede consumir fresco o seco, su agradable sabor le permite formar parte de diversas prepara...