Cake de peras
Cake de peras

Ingredientes

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  • 1 1/4 tz. maicena
  • 3/4 tz. harina de arroz
  • 3 cdta. polvo de hornear
  • 50 g mantequilla
  • 1/4 tz. azúcar rubia
  • 3 yemas
  • ralladura de una naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 claras
  • 2 cda. azúcar
  • 1 tz. jugo de pera, durazno, piña, naranja, etc.

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Preparación

Cierna la maicena con la harina de arroz y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar rubia e incorpore las yemas, una a una. Perfume con la ralladura de naranja y agregue la leche condensada batiendo bien. Bata las claras a punto nieve con el azúcar. Incorpore las claras a la mezcla de mantequilla, alternando con las harinas.


Vuelque en un molde a 22 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y espolvoreado con maicena y hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Retire. Deje descansar durante 10 minutos en el molde y desmolde sobre una rejilla. Bañe el bizcocho aún caliente con el jugo de pera o de la fruta elegida. Decore con peras cocidas en almíbar.


 

Tip Experto

Pele y cocine las peras en agua que las cubra, con dos clavos de olor y una raja de canela. Cuando estén suaves, agregue azúcar al gusto y haga hervir unos minutos más. Deje entibiar, licue y cuele.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

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