Cebiche de champiñones
Cebiche de champiñones

Descripción

El champiñón, ingrediente de sabor suave bajo en grasas y calorías, se luce en un sabroso cebiche vegetariano inspirado en las enseñanzas de la alimentación ayurvédica (medicina alternativa de la India).

Ingredientes

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  • 1/2 kg. champiñones en láminas
  • Decoración:
  • 1 tz. cancha tostada
  • 2 camotes sancochados
  • 1 choclo cocido y en cuartos
  • 8 hojas de lechuga
  • Acompañamiento:
  • sal
  • 2 cebollas a la pluma
  • 1/2 cdta. aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, rallado
  • 1 rama de apio rallada
  • 1/2 cda. kion rallado
  • 2 cda. culantro picado
  • jugo de 2 limones
  • yuyo

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Preparación

Marine los champiñones con limón y sal durante 10 minutos. Aparte, en un bol prepare la salsa con el culantro, el kion, el apio, el rocoto y el ajo. Agregue sal y aceite de oliva. Mezcle bien los ingredientes. Añada los champiñones y revuelva durante cinco minutos para que absorban la salsa. Finalmente, coloque la cebolla, previamente lavada, sobre la preparación. En un plato, ponga dos hojas de lechuga como base. Coloque sobre estas una porción de champiñones. Encima, ponga el yuyo. Acomode a un costado el choclo y, al otro, medio camote y cancha.

Tip Experto

La cancha se dora en una cucharadita de aceite y una cucharadita de mantequilla. Se pueden reemplazar el ajo y la cebolla por apio picado y pimiento rallado, para un sabor más suave y fino. Por su sabor neutral, el mote puede también acompañar este cebiche. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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