Chaufa de pescado
Chaufa de pescado

Descripción

Una especialidad de las cartas cebicheras, con la fórmula del restaurante de pescados y mariscos Los II Piratas. Receta participante de Mistura 2011.

Ingredientes

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  • 500 g pescado en cubos
  • 1/2 kg. harina sin preparar
  • 200 g chuño
  • 1 1/4 tz. aceite vegetal
  • 1/2 kg. arroz blanco cocido
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cdta. canela china
  • 1 1/2 cda. sazonador
  • 2 cda. sillao
  • 2 cda. aceite de ajonjolí
  • 1/4 atado de cebolla china, parte verde, picada
  • 5 huevos
  • sal

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Preparación

Sazone con sal los trozos de pescado y páselos por la harina y el chuño. Retire el exceso.


Caliente una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego alto y fría el pescado durante tres minutos. Reserve.


En un wok o en una sartén grande a fuego alto, saltee el arroz con el azúcar, la canela china, el sazonador, el sillao y sal durante tres minutos. Añada el aceite de ajonjolí y la cebolla china. Mezcle, agregue los trozos de pescado, saltee unos segundos más y reserve en el wok. En un bol, bata ligeramente los huevos y fríalos en una sartén con el aceite vegetal restante caliente a fuego alto durante cinco minutos. Retire la tortilla y córtela en cuadrados. 


Sirva el arroz chaufa y agregue encima los trozos de tortilla. 

Tip Experto

Procure calentar bien el aceite antes de freír el pescado. De lo contrario, la carne se desmoronará y absorberá más aceite. Recuerde echar el sillao al final de la preparación para que el arroz no se pegue al wok o a la sartén.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

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