Chupe de pescado y choros
Chupe de pescado y choros

Descripción

Nuestro país posee innumerables variedades de pescados y mariscos que nos permiten preparar deliciosos platos para llevarlos a la mesa.

Ingredientes

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  • 4 filetes de congrio de 100 g cada uno
  • 4 huevos
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3/4 tz. leche
  • 1 tz. habas frescas peladas
  • 1/2 tz. arroz
  • 1 choclo en rodajas
  • 1/2 tz. alverjas
  • 5 cda. zapallo loche rallado
  • 3 cda. crema de ají panca
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 cda. aceite
  • 2 docenas de choros
  • sal y pimienta

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Preparación

Haga hervir los choros en un litro y medio de agua. Deje hervir durante cinco minutos antes de retirarlos de la olla. Reserve el fondo. Prepare un aderezo, a fuego medio, con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají panca. Rehogue durante siete minutos. Añada el zapallo y sazone con sal y pimienta. Inmediatamente incorpore las alverjas y el choclo. Después de dos minutos vierta el fondo caliente. Una vez que rompa el hervor y que las verduras estén tiernas, 10 minutos aproximadamente, agregue el arroz y cocine durante 15 a 20 minutos. Añada las habas y los filetes de pescado sazonados. Deje cocinar durante cinco minutos. Retire del fuego y agregue la leche evaporada, las hierbas y los choros (sin caparazón). Sirva acompañando con huevo frito.

Tip Experto

Cuando compre moluscos, adquiera los que estén con las conchas cerradas. La superficie debe estar intacta. Deseche las que presentan rajaduras.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

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